Fecha: Desde el 09/02/2023 hasta el 23/02/2023
Días de vigencia: 09/02/2023, 16/02/2023, 23/02/2023
Horario: 17.30 h.
Sede: MUSEO ARQUEOLÓGICO NACIONAL
Lugar: Madrid (MADRID)
Categoría: Otras
Institución organizadora: Museo Arqueológico Nacional
Jueves 9, 16 y 23 de febrero, a las 17.30 h.
Visita guiada que forma parte del programa Temas de la Historia.
Una historia diferente de la alimentación en Egipto y Grecia
Pocas cosas definen mejor al ser humano que su manera de alimentarse. En este recorrido comentaremos los diferentes aspectos relacionados con los alimentos en las culturas egipcia y griega, yendo más allá de la nutrición, para adentrarnos en el significado social y cultural (económico, religioso, o funerario) que se otorgaba a la comida en el Antiguo Egipto y la Grecia Clásica.
TEMAS DE LA HISTORIA 2023
Con estas visitas el Museo Arqueológico Nacional quiere dar a conocer, desde una óptica distinta y más próxima, las diferentes culturas que se desarrollaron en la Península Ibérica y en otras áreas del Mediterráneo. Se analizarán aspectos concretos sobre cada una de ellas en el marco de las sociedades en las que tuvieron lugar.
Duración: 1 hora y 30 minutos.
La asistencia es gratuita, pero hay que reservar las plazas desde las 9.00 horas del día anterior a cada visita. Aforo: 20 plazas.
Cita en el Punto de Encuentro 10 minutos antes del inicio de la actividad; hay que presentar la confirmación de la reserva (impresa o en formato digital).
Más información y reserva de plazas: www.man.es/man/actividades/visitas/temas-historia.html
Etiquetas: historia, alimentación Exportar:
Por Administrador Agenda. Contactar